Hadir Bersama Cak Imin, 50ribu Jamaah dan Wayang Santri Khataman Alquran

Nusantaramengaji.com - Masyarakat Pekalongan bersama Nusantara Mengaji akan menggelar khataman al-Qur'an dan doa untuk bangsa di alun-alun Kabupaten Pekalongan pada Sabtu 18 November 2017. Diperkirakan lebih dari 50 ribu Jamaah akan tumpah ruah membanjiri Alun-Alun Kajen kabupaten Pekalongan. Seluruh jamaah akan membaca Alquran secara serentak. Acara bertajuk Pekalongan Mengaji ini diprediksi akan mengkhatamkan al-Quran lebih dari seribu kali.

Khataman al-Qur'an akan dimulai jam 07.00 yang dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Penasehat Nusantara Mengaji, Dr. KH. Ahsin Sako Muhammad, MA. Selesai khataman akan digelar wayang santri yang didalangi oleh Ki Enthus Susmono.

Usai wayangan akan dimeriahkan dengan Haflah Tilawah yang dilantunkan oleh tiga Qori juara International dari PTIQ Jakarta. Acara diakhiri dengan tausyiah dan orasi kebangsaan oleh Inisiator Nusantara Mengaji, H. A. Muhaimin Iskandar.

Menurut Ketua Pelaksana, H. Bisri Romli, Khataman ini digelar untuk mendoakan para pendiri bangsa dan para pahlawan yang telah berjuang merebut serta mempertahankan kemerdekaan. Selain itu, khataman al-Quran juga dimaksudkan untuk mengajak masyarakat mendekati kitabnya, “Kecenderungan masyarakat dewasa ini lebih akrab dengan berita hoax dari pada al-Quran,” imbuh anggota DPR RI Dapil Jateng X ini.

Sementara itu, Deklarator Nusantara Mengaji, Ida Fauziyah menjelaskan bahwa khataman ini diharapkan bisa memberi inspirasi kepada masyarakat pekalongan dan bangsa Indonesia agar senantiasa dekat dengan kitab sucinya, “Setelah acara ini saya berharap warga pekalongan mengaji di rumahnya masing-masing” imbuh Ketua FPKB DPR RI ini.

Sementara itu Bupati Pekalongan, H. Asip Kholbihi mengajak seluruh warga pekalongan untuk hadir memeriahkan Kahataman ini. “Acara ini terbuka untuk umum, ayo kita datang dan ngaji bareng supaya pekalongan menjadi berkah. Ini majlis yang diberkahi, tidak ada majlis yang lebih mulia dari pada majlis yang didalamnya dibacakan ayat-ayat Allah”, imbuh Asip.

Khataman tersebut akan dihadiri oleh H.A Muhaimin Iskandar (Inisiator Nusantara Mengaji), Dr. KH. Ahsin Sakho Muhammad (Ketua Dewan Penasehat Nusantara Mengaji), Dra. Hj. Ida Fauziyah, M.Si. (Deklarator Nusantara Mengaji), H. Jazilul Fawaid, (Ketua Koordinator Nasional Nusantara Mengaji), H. Bisri Romli (Ketua Korda Nusantara Mengaji Pekalongan), KH. Muhammad Jundi (Rois Syuriah PCNU Kabupaten Pekalongan), K.H. Muslikh Khudhori (Ketua PCNU Kabupaten Pekalongan), H. Asip Kholbihi (Bupati Pekalongan), dan Hj. Hindun (Ketua DPRD Pekalongan).

Yayasan Nusantara Mengaji
Gedung Wisma Usaha UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (Lantai 2)
JL. Ir. H. Juanda No. 95, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten Kode Pos 15412, Telp: 021-27599252, SMS / WA: 081212535126, BBM: 5EA14C00