Cak Imin Canangkan Gerakan Nusantara Mengaji

NusantaraMengaji.com - Sendi-sendi kehidupan kebangsaan, kenegaraan dan kemasyarakatan masih mengalami berbagai macam ujian dan cobaan yang tidaklah ringan. Kesenjangan ekonomi dan sosial, memudarnya nilai-nilai keagamaan, menjamurnya pergaulan bebas, maraknya penggunaan narkoba, LGBT, semakin menambah berat perjuangan untuk mewujudkan Baldatun Thoyyibatun wa Rabbun Ghofur, Negara sejahtera yang masyarakatnya makmur lahir dan batin.

“Kita tidak boleh menyerah dengan kondisi ini, dan kita tidak boleh berpangku tangan membiarkan semua ketidakberesan ini terus terjadi. Mari kita terus benahi bersama-sama segala keruwetan, dan masalah Bangsa ini dengan kerja keras, berikhtiar dan berjibaku mengerahkan segala daya upaya yang kita miliki.” Hal itu dikatakan Muhaimin Iskandar dalam pers release, Sabtu (26/3).

Untuk itu Muhaimin meminta segenap anak bangsa untuk bersama-sama mengangkat kedua belah tangan memanjatkan doa dan permohonan kepada Allah SWT untuk keselamatan dan kesejahteraan seluruh bangsa Indonesia.

“Saya mengajak seluruh saudaraku kaum muslimin wal muslimat seantero nusantara untuk bersama-sama melakukan riyadlah bermunajat kepada Allah SWT dengan cara mengkhatamkan Al-Qur’an 300.000 kali secara serentak dalam waktu bersamaan sehari-semalam dari Sabang hingga Merauke.

Saya mengajak seluruh umat Islam di Indonesia untuk turut serta bergabung dan berpartisipasi membaca dan mengkhatamkan Alqur’an 300.000 kali melalui kegiatan Gerakan Nusantara Mengaji untuk keselamatan dan Keberkahan Bangsa Indonesia,” tegas Muhaimin Iskandar.

Menurut keponakan Gus Dur tersebut,Gerakan Nusantara Mengaji akan diselenggarakan pada tanggal 7-8 Mei 2016. Dikatakannya, Gerakan Nusantara Mengaji ini adalah upaya untuk bermunajat meminta pertolongan kepada Allah SWT agar Bangsa ini dijauhkan dari segala bala’ dan cobaan serta diberi kekuatan untuk mampu mengatasi seberat apapun persoalan yang dihadapi Indonesia.

“Mari bergabung bersama saya dan para hafidz, Kiai, santri serta pecinta Al-Qur’an bersama-sama membaca dan mengkhatamkan 300.000 kali Al-Quran melalui Gerakan Nusantara Mengaji.

Semoga langkah ini mendapatkan Ridlo dan pertolongan Allah SWT,” pinta Muhaimin Iskandar. (Abdul Halim).

Yayasan Nusantara Mengaji
Gedung Wisma Usaha UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (Lantai 2)
JL. Ir. H. Juanda No. 95, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten Kode Pos 15412, Telp: 021-27599252, SMS / WA: 081212535126, BBM: 5EA14C00